¿Quiénes somos?

En Quesos Villadiego seguimos haciendo el auténtico queso manchego artesano que ha logrado traspasar fronteras y estar denominado como uno de los mejores quesos del mundo.

Conservando la autenticidad en nuestras materias primas y elaborando nuestros quesos a base de leche cruda de oveja manchega, que como hemos explicado mantenemos y cuidamos nosotros mismos.

En Finca Villadiego, cuidamos una elaboración artesanal en todos los productos, siguiendo nuestra propia tradición de expertos queseros manchegos y gracias al exhaustivo control de la calidad en todas sus fases.

Recepción: Es el proceso por el cual la leche que se recibe en la instalación quesera, queda libre de las impurezas o residuos extraños. Se trata de leche entera, cruda con un mínimo de 6% de materia grasa.

Cuba: La leche se coagula a una temperatura de 28 a 32 º C con adición de cuajo de origen animal y, opcionalmente, fermentos lácticos y sales de calcio, para conseguir una cuajada compacta en 45 a 60 minutos aproximadamente.

Moldeado y Prensado: Con el prensado se completa el desuerado forzando la eliminación del suero, y con el moldeado se le confiere al queso su forma definitiva, con su característico formato cilíndrico.

Salazón: Se efectúa introduciendo los quesos en una salmuera, con el objetivo de regular el desarrollo microbiano, desuerar el queso, despojarlo de cierta cantidad de agua y favorecer la formación de la corteza que lo protege de los agentes exteriores.

Fermentación y maduración: Durante la fermentación en el interior de la cuajada se producen una serie de cambios mibrobiológicos y físico-químicos, responsables de las características finales del Queso Manchego. La maduración se realiza en ambientes frescos y de humedad ambiental media (75-85% de humedad relativa) y las temperaturas oscilan entre los 10 y 12 grados centígrados durante 60 días como mínimo.

PREMIOS

NO SÓLO LO DECIMOS NOSOTROS.
- PREMIO WORLD CHEESE AWARD 2014 MEDALLA DE BRONCE QUESO VILLADIEGO AÑEJO
- PREMIO FERCAM 2013 2º MEJOR QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO
- PREMIO EXPOVICAMAN 2013 2º MEJOR QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO 2013 CONCURSO NACIONAL DE TRUJILLO MEJOR QUESO DE OVEJA.
- PREMIO 2013 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE ORO QUESO VILLADIEGO CURADO.
- PREMIO 2013 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE ORO QUESO VILLADIEGO SEMICURADO
- PREMIO 2012 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE ORO QUESO VILLADIEGO CURADO.
- PREMIO 2012 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE PLATA QUESO VILLADIEGO SEMICURADO.
- PREMIO 2012 COFRADIA DEL QUESO MANCHEGO 1º MEJOR QUESO ARTESANO CURADO.
- PREMIO EXPOVICAMAN 2012 1º MEJOR QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO 2011 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE ORO QUESO VILLADIEGO CURADO.
- PREMIO 2011 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE ORO QUESO VILLADIEGO SEMICURADO.
- PREMIO 2011 WORLD CHEESE AWARD MEDALLA DE PLATA QUESO VILLADIEGO AÑEJO.
- PREMIO FERCAM 2011 QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO 2010 WORLD CHEESE AWARD SILVER QUESO VILLADIEGO CURADO.
- PREMIO 2010 WORLD CHEESE AWARD SILVER QUESO VILLADIEGO ARTESANO SEMICURADO.
- PREMIO EXPOVICAMAN 2010 1º QUESO MANCHEGO ARTESANO SEMICURADO.
- PREMIO EXPOVICAMAN 2010 2º QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO COFRADÍA DEL QUESO MANCHEGO 2008 QUESO ARTESANO SEMICURADO.
- PREMIO FERCAM 2008 QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO EXPOVICAMAN 2008 QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO GRAN SELECCIÓN ORO 2007 QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO FERCAM 2007 QUESO MANCHEGO ARTESANO SEMICURADO
- PREMIO GRAN SELECCIÓN 2006 QUESO MANCHEGO ARTESANO SEMICURADO.
- PREMIO FERCAM 2006 QUESO MANCHEGO ARTESANO SEMICURADO.
- PREMIO EXPOVICAMAN 2006 QUESO MANCHEGO ARTESANO SEMICURADO.
- PREMIO COFRADÍA DEL QUESO MANCHEGO 2006 QUESO ARTESANO SEMICURADO
- PREMIO GRAN SELECCIÓN 2004 QUESO MANCHEGO ARTESANO CURADO.
- PREMIO COFRADÍA DEL QUESO MANCHEGO 2004 QUESO ARTESANO CURADO.
- PREMIO COFRADÍA DEL QUESO MANCHEGO 2003 QUESO ARTESANO CURADO.

Contacto

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  • Quesos Villadiego
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