TARTA CISTER
Es nuestra especialidad más destacada junto con las “rosquillas de ángel”.
La tarta cister es una exquisita tarta elaborada a base de harina de trigo, rellena con una masa de almendra, Azúcar, huevos y canela, cocida al horno. La tarta va adornada con cerezas, almendra laminada, huevos hilados y bañada en un delicioso almíbar.
La tarta cister lleva más de 100 años elaborándose en esta comunidad. Es uno de los productos con más trayectoria en nuestra repostería. Contiene gluten en pequeña cantidad
LAS ROSQUILLAS
Es un delicioso dulce elaborado con una masa de almendra y azúcar; frita, va recubierta de leche y harina. Se conocen como “rosquillas de ángel”. Es uno de los dulces más valorados. Se vende durante todo el año, especialmente en Navidad. Contiene gluten
Hace aproximadamente un siglo las hermanas del monasterio comenzaron con la tradición de elaborar estas rosquillas de almendra a mano. En su origen las almendras eran trituradas manualmente con un almidez. Las hermanas mas veteranas aun recuerdan esos tiempos y han transmitido con sabiduría la receta a las nuevas generaciones
FEOS
En la repostería tradicional zamorana son de renombre los típicos "Feos", una especie de galletas o pastas de almendra, con una dureza crujiente. Son elaborados a base de almendra troceada - de gran calidad -enriquecida con un alto contenido de calcio y de fósforo.