Nuestro último reto y novedad en la bodega, pero a pesar de su juventud, ya ha recibido 90 puntos en la guía Peñin. Variedades blanco y rojo.
En su elaboración está muy presente la tradición de los conventos que jalonaban el Camino de Santiago que, desde el centro de Europa, trajo a la península no sólo la vid y el vino, sino también una manera de entender y practicar la agricultura.
Vermouth Surcos tiene, en ese sentido, una expresión aromática y gustativa que lo relaciona con la espiritualidad de los claustros y transmite inevitablemente una acaramelada sensación de paz y sosiego.
Elaborado en base a la afamada fórmula tradicional del convento de los Paules de Villfranca del Bierzo. Base de Godello fermentado con hierbas y raíces que, en su mayoría, proceden del entorno de la comarca, y que le aportan un arma botánico con fino amargor. Para paladares muy exigentes.
Vermut con ligeros toques amargos, nada dulce y con matices de los botánicos que incluye
100% Mencía, procedente de nuestras cepas centenarias. Color rojo cereza y picota brillante, con aromas a frutas rojas, regaliz y chocolate negro. De paladar sabroso con paso suave y meloso, aportando sensaciones minerales a arcilla mojada.
Crianza de 12 a 18 meses en barrica de roble francés grano fino.
100% Mencía, rojo muy vivo con tonos violáceos, aromas a frutos rojos con carácter mineral y chocolate negro. Vino de sabor muy perfumado, amplio y sabroso en boca.
Fermentación: 3 meses en lías finas y 4 meses en botellero.