Chamelín Tinto Roble D.O. Ribera del Duero
VARIEDAD: 100% TEMPRANILLO
CRIANZA: 4-6 MESES EN BARRICA
D.O. RIBERA DEL DUERO
ELABORACION: Tempranillo procedente de viñedos de más de 60
años sobre suelos de laderas compuestas de tiza, piedra y caliza.
Clima continental. Vendimia manual en cajas de 15 kg. Recepcion
en bodega sobre mesas vibratorias de selección. Despalillado
previo a la maceración en depósitos de acero con capacidad de
20.000 litros. Fermantacion controlada a 24ºC durante diez días.
Descubado por decantación a barricas de roble americano, donde
permanece de 4 a 6 meses según edad de la barrica.
Temperatura óptima de servicio: 14º - 16ºC.
Temperatura óptima de conservación: 8º - 12ºC.
MARIDAJE: Ideal para maridar con caza, asados, legumbres sustanciosas
y estofados.
Notas de Cata: Color rojo cereza intenso con reejos malva.
Intenso y limpio en nariz, presenta una enorme concentración de
fruta, cereza, fresa, aromas de bayas del bosque, sobre un fondo
balsámico y ligeras notas torrefactadas. En boca resulta envolvente,
glicérico, con un tanino dulce y una retronasal larga y afrutada
Código de variante (SKU) | Stock | |
---|---|---|