Chamelín Blanco Verdejo 100% D.O. Rueda

VARIEDAD: 100% VERDEJO CEPAS + DE 100 AÑOS
D.O. RUEDA VERDEJO


ELABORACIÓN:
Tras controlar extrictamente la maceración
de la uva, se realiza la vendimia nocturna en
los meses de Septiembre o primeros de
Octubre (según clima), para aprovechar las
frescas tempreraturas que ayudan a preservar
el característico aroma de la uva verdejo.
Se efectua una ligera maceración en frio
para potenciar la intensidad aromática del
mosto, antes de su fermentación controlada
a bajas temperaturas durante 12 días.
MARIDAJE:
TEMPERATURA OPTIMA DE SERVICIO:
de 5º a 8ºC.
TEMPERATURA OPTIMA DE CONSERVACIÓN:
de 8º a 12ºC.
Acompañante indispensable de pescados,
mariscos, carnes blancas, arroces
marineros, bacalao o salmon.
Notas de Cata: De color pajizo verdoso,
ofrece aromas nos y elegantes, frutosos
con matices de hinojo, menta y manzana. En
boca es fresco, afrutado y con un característico
paso de boca amargoso, que contrasta
con la sensación de uva madura, dulcedumbre
y frescura.

7,50

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  • Bodega Casto Pequeño
  • CAMINO DEL CEMENTERIO S/N, , VALDERAS 24220 España

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