TIPOS DE VINOS D.O. BIERZO

Los vinos de la D.O. Bierzo tienen personalidad propia.


  • Blancos: se elaboran principalmente con las variedades autorizadas Godello y Doña Blanca, y se complementan con Palomino y Malvasía en diferentes porcentajes

  • Rosado: elaborados a partir de un 50% de la variedad Mencía y de la mezcla de uvas tintas o blancas.

  • Tintos jóvenes: vinos de primer o segundo año elaborados principalmente con un 70% de la variedad Mencía y se caracterizan por su color intenso y aterciopelado sabor.

  • Tintos Crianza: elaborados con una crianza mínima de dos años de los cuales deberán permanecer un mínimo de seis meses en barrica de roble.

  • Tintos Reserva: elaborados con una crianza mínima de tres años de los cuales deberán permanecer un mínimo de doce meses en barrica de roble.

  • Tintos Gran Reserva: elaborados con una crianza mínima de cinco años de los cuales deberán permanecer un mínimo de dieciocho meses en barrica de roble.



Comprar comida online, compra de alimentación directo al productor, reserva en restaurantes sostenibles. Compra local, ética, directa al productor o la tienda online en Hermeneus. Miles de productos gourmet, de elaboración artesana, auténticos, directo del productor. Sin intermediación.