VINO BARONESA DE FILAR - D.O. Ribera del Duero.
DESDE RIBERA CON AMOR
Cepas: 100% Tempranillo.
Vendimia: La uva en su punto óptimo de madurez se procede a vendimiar manualmente
en cajas de 15kg.
Elaboración: Después de una primera selección de uva en el viñedo, ya en bodega,
la vendimia pasa por una mesa seleccionadora de grano, y posteriormente un suave
despalillado y estrujado.
Fermentación:
Alcohólica – Se realiza una maceración en frío de 24h. en atmósfera inerte para extraer
compuestos aromáticos frutales de la uva. Fermenta 12 días a una temperatura
controlada de 28ºC en depósitos troncocónicos de 17.000L. de capacidad, y se lleva a
cabo una maceración post-fermentativa que puede alargarse 25 días o más.
Maloláctica – Se lleva a cabo en barricas de roble francés, realizando batoneado dos
veces a la semana.
Barricas: Criado en barricas de roble francés de alta expresión durante 24 meses.
NOTAS DE CATA: La Baronesa de Filar se presenta como un vino muy potente y
expresivo, fiel exponente de La Ribera del Duero, cargado de complejidad, mucha fruta,
especias y agradables notas torrefactas, tofe y chocolate; con un paso en boca impactante
y equilibrado. Su marcada elegancia, y delicada potencia definen este vino.
Código de variante (SKU) | Stock | |
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100 |