VINO BARÓN DE FILAR ROBLE - D.O. Ribera del Duero.
Sorprendentemente, baronésico...
Cepas: Tinta Fina (Tempranillo), Merlot y Cabernet Sauvignon.
Vendimia: Realizada en su punto óptimo de madurez, en la frescura de la noche con vendimiadora mecánica para preservar al máximo su frescor.
Elaboración: Una vez en bodega, se procede a la selección de grano, y posteriormente un suave despalillado y estrujado.
Fermentación:
Alcohólica: Se realiza una maceración en frío de 60 h. en atmósfera inerte para extraer compuestos aromáticos frutales de la uva. Fermenta 14 días a una temperatura controlada de 22-24ºC en depósitos troncocónicos de 17.000 L.
Maloláctica: Durante 16 días permanece en depósito junto con sus lías finas, realizándose un suave battonage para aumentar su volumen en boca.
Barricas: Criado en barricas de Roble Francés y Americano durante 16 semanas.
Notas de Cata: Color violeta intenso con ribetes rojo picota. Nariz fresca, con aromas a cereza, ciruela y ligeros toques a pimientos rojos dulces provenientes del Cabernet y Merlot, todo ello envuelto por un sutil trasfondo a torrefactos de café, coco, miel y vainillas que denotan su suave paso por roble francés y americano. En boca es goloso, con una ligera astringencia final.
Código de variante (SKU) | Stock | |
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99 |