José Vergarajáuregui, Gabriel Benguría y Carlos Lasarte seleccionan los mejores productos tradicionales del mar, la huerta y la granja para que puedas disfrutarlos donde y con quien quieras.

El “amaiketako” (escrito también “hamaiketako” desde la reforma del euskera) significa, literalmente, “lo de las once”. Tradicionalmente se ha utilizado esta expresión para el almuerzo de media mañana, aunque desde hace ya un tiempo se ha ampliado su significado y se utiliza también como sinónimo de aperitivo o picoteo. Pero en Amaiketako queremos dar un paso más, dotarlo de más significado: para nosotros el Amaiketako no significa un simple almuerzo, sino un momento muy especial para disfrutar con amigos o en familia y compartir una comida informal y distendida.

En Amaiketako trabajamos día a día para ofrecer los mejores productos elaborados de manera tradicional por unos productores que miman sus productos para obtener la máxima calidad. Nosotros los seleccionamos para ti productos del mar, huerta y granja para que cómodamente puedas recibirlos en tu casa u oficina y puedas preparar así un gran Amaiketako de manera rápida y sencilla. Nuestra marca es nuestra denominación de origen, nuestro sello de calidad.

Estamos en constante movimiento para ir añadiendo nuevos productos a nuestro catálogo permanente. También ofreceremos productos de temporada a lo largo de las diferentes estaciones del año. ¿Quieres disfrutar de un buen Amaiketako?

Descubre sus excelentes cestas gourmet y llévate un regalo muy especial en esta oferta de lanzamiento para la Comunidad hermeneus:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pack Gross y Pack Ondarreta

 

Amaiketako ha colaborado con Hermeneus en este post en el que aporta sus conocimientos, experiencia y talento. Si quieres colaborar con contenidos originales relacionados con productores, alimentación, gastronomía,… ponte en contacto con nosotros a través de info@hermeneus.es.

delizia cerezas temporada hermeneus“Con más de sesenta años de tradición a sus espaldas, Delizia es un referente en el cultivo de cerezas en Lleida. Tres generaciones después de su creación, esta pequeña empresa familiar ha conseguido que sus cerezas tengan un tamaño y calidad superiores al del resto de plantaciones de la región, gracias al mimo constante de los árboles durante todo el año.

La historia de Delizia se remonta a la década de los 50, cuando Enric Gilart cambió el rumbo de su negocio y, con él, el de toda la localidad de Sucs. Por aquel entonces, los campos de cereal se extendían por toda la zona. Familias enteras se dedicaba al cultivo del trigo, la cebada, la alfalfa y el maíz, hasta que el abuelo Enric, un pagès más de la zona, se encontró tres cerezos en mitad de su campo de trigo. Al comercializar sus frutos, obtuvo más beneficios que todas las toneladas de trigo cosechadas en un año, así que decidió lanzarse a la aventura y substituir el cereal por más árboles como aquellos. Los lugareños pronto siguieron su ejemplo y a día de hoy Sucs es conocido por su alta producción frutícola y sus paisajes, con plantaciones y bancales que se extienden por todo el horizonte.

delizia cerezas tradicion hermeneusSeis décadas después de su fundación, el negocio familiar de Delizia ha cambiado muy poco. Las cerezas siguen recolectándose manualmente una a una, justo en su punto óptimo de maduración. Siendo la única fruta que ni madura ni se hace más dulce después de su recolección, Delizia garantiza la máxima calidad en la entrega, recolectando, seleccionado y envasando tus cerezas el mismo día para que no pierdan ninguna de sus propiedades y recibas tu pedido en menos de 24 horas. ¿El objetivo? Que disfrutes de una cereza con el intenso y delicioso sabor de la fruta recién cogida, tendrás la sensación de comerlas directamente del árbol.

Su calibre, sabor y frescura están presentes en todas y cada una de sus variedades, garantizando la máxima calidad y el deleite de los paladares más exquisitos. Tratándose de un producto de temporada, la recolección de las cerezas apenas dura un mes, ¡así que no te descuides! Estas deliciosas frutas no dejan indiferente a nadie y, si las pruebas, seguro que repites. Aunque lo más importante son, sin duda, sus beneficios para que te sientas bien tanto por dentro como por fuera.

Gracias a su alto contenido en antioxidantes, las cerezas son una poderosa alternativa a los fármacos en casos de gota, artritis y enfermedades cardiovasculares o neurodegenerativas, como el Alzheimer. Se recomiendan por su efecto antiinflamatorio y analgésico, comparable incluso al del ibuprofeno o el naproxeno. Por supuesto, todos estos efectos positivos para tu salud revierten en tu aspecto físico. Por un lado, los antioxidantes ralentizan el envejecimiento natural de la piel y ayudan a regenerarla; por otro, la vitamina A combate las bacterias y toxinas responsables de los brotes de acné y actúa también como agente iluminador; finalmente, la melatonina te ayuda a conciliar el sueño de una manera natural y a descansar profundamente.

delizia cerezas arbol hermeneusEn Delizia, las cerezas no sólo están consideradas como un producto gourmet, sino también como un estilo de vida, una apuesta por tu salud y un regalo muy especial para los que más quieres. Consumiendo y regalando nuestras cerezas mejorarás tu salud y te sentirás bien tanto por dentro como por fuera. ¿Te sumas a Delizia?”

Otro año más en que Mari Carmen, de Cerezas Delizia, nos ofrece a los miembros de la Comunidad Hermeneus la posibilidad de deleitarnos con el sabor y calibre de las Cerezas de Lleida. Un placer que no podemos dejar pasar. Para tu primera compra tienes una oferta especial en la caja de cerezas de 2kg, así como en la caja de 4kg de cerezas.

Cerezas Delizia ha colaborado con Hermeneus en este post en el que aporta sus conocimientos, experiencia y talento. Si quieres colaborar con contenidos originales relacionados con productores, alimentación, gastronomía,… ponte en contacto con nosotros a través de info@hermeneus.es.

El otro día conocí a un auxiliar de vuelo que me empezó a contar como era su día a día, curiosidades de su profesión, situación complicadas que ha vivido, etc….Estábamos viendo el partido del Atlético contra el Bayern y charlábamos de forma distendida.

Me resultó interesante que, según me contaba, concebía el avión como su casa y a los pasajeros como sus huéspedes. Eso implicaba, en primer lugar recibirles con una sonrisa, educación y buenas formas, intentando agradar la estancia de todos durante el vuelo. Además, intentaba siempre pasárselo bien e incluso me decía que se había hecho amigos durante el vuelo. Prueba de ello (reconozco que al principio me pareció que exageraba) es que se había casado con una pasajera que volaba todas las semanas a Londres.

Más allá de hacerlo porque le gustase su trabajo o por tener una determinada forma de ser, me empezó a explicar que la satisfacción de un cliente y su fidelización a una compañía aérea se forja con mucha más fuerza cuando está basada en las personas, desde abajo. En la asistencia ante las necesidades más básicas y del día a día. En esos detalles que marcan realmente la diferencia y que determinan la satisfacción de un vuelo.

“Es cierto que mucha gente que está en tierra no son conscientes e invierten mucho más en anuncios, pegatinas y llaveros que en nosotros, pero yo sé de muchos viajeros que vuelan con mi línea aérea porque están más a gusto y saben que les trato como esperan o mejor. Y cuando voy en cabina, te aseguro que toda la tripulación se pone las pilas para dar el mismo nivel de servicio”.

Sin duda la atención al cliente es un aspecto fundamental que en muchas empresas está relegada en personal sin ninguna preparación profesional ni pasión por satisfacer a sus clientes. Se trata, en muchos casos, de un mero proceso administrativo que cuanto antes lo cierres antes te vas a casa.

Una gran empresa del sector financiero me decía hace poco, por contra, que su personal de atención al cliente tiene bonus en función del número de llamadas que atienden a la hora, lo cual me hizo entender el mal servicio que estaba recibiendo y que motivaba parte de mi reunión con ellos.

Es esencial dar un servicio de atención al cliente que parta de una sonrisa, una educación exquisita y un gran respeto por el cliente, transmitiéndole desde el principio que sea cual sea su problema o necesidad, tu único objetivo es ayudarle e intentar hacer su experiencia lo más agradable posible.

Pero lo realmente complicado es dar con ese auxiliar de vuelo que tenga tan claras sus ideas y disfrute del trabajo que realiza sin necesidad de bonus ni motivaciones extras. Simplemente porque es un profesional como la copa de un pino y de esos cada día quedan menos.

Así que estas líneas se las dedico a todas las personas que están en contacto directo con el cliente esforzándose por hacer las cosas bien y satisfacer al cliente empezando siempre con una sonrisa. Y en especial a nuestro equipo de atención al cliente por sorprenderme diariamente y estar por encima de mis expectativas.

Eduardo Elorriaga Bracho

CEO & Founder Hermeneus World

Hermeneus ha sido invitado como ponente al I Foro Sustainable Week en Bilbao para tratar sobre la sostenibilidad económica, social y ambiental el día 27 de Abril de 9.00h a 14.00h.

I Foro Sustainable Week

Sustainable Week es una iniciativa privada, coorganizada con Zitek y con el apoyo de Bilbao Ekintza y Beaz Bizkaia, que promueve el Desarrollo Sostenible a través de proyectos que abogan por un consumo ético y que colaboran en la construcción de entornos sostenibles, con ejemplos reales como Hermeneus.

Desde Hermeneus hemos sido invitados al I Foro Sustainable Week de Bilbao, donde Eduardo Elorriaga (CEO y fundador de Hermeneus) va a exponer y explicar nuestro proyecto social, basado en la venta de productos ecológicos y de proximidad con el que potenciamos el comercio local eliminando las actuales cortinas de opacidad existentes en el mercado.

La entrada es gratuita, puedes inscribirte aquí.

 

 

Hacia un consumo responsable

Desde Hermeneus pretendemos concienciar al público sobre las causas que están llevando a un incremento del volumen de intermediación que interviene en un proceso y las acciones que podemos llevar a cabo para llegar a un equilibrio, orientando siempre nuestras acciones a mejorar nuestro entorno, con una forma de actuar diferente, actual y respetuosa con el planeta, en donde prima la compra directa del productor.

En el evento hablaremos sobre la importancia de digitalizar sectores donde la generación de riqueza no está adecuadamente compensada en función del valor añadido que genera cada profesional y cómo, al mismo tiempo, promovemos una mejora de los hábitos y las costumbres alimentarias mediante la generación de información transparente, el acceso a nuevas tecnologías y el desarrollo rural con la consiguiente minimización de las emisiones de CO2.

Experiencias culturales y sostenibles

Sustainable Week posiciona a Bilbao como ciudad sostenible en Europa a través de un evento en el que se expondrán los retos a los que nos enfrentaremos en los próximos años y se hará balance sobre la sostenibilidad, con el propósito de contribuir al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados por Naciones Unidas.

El Foro abrirá sus puertas al público a las 8.30h y comenzará a las 9.00h con una breve presentación de Sustainable Week. Hermeneus y Eduardo Elorriaga participaremos en este acto a las 11.35h. A efectos de que sea una jornada dinámica habrá un espacio para preguntas una vez expuestas las ponencias de cada turno.  Finalmente, tendrá lugar una mesa redonda donde se debatirá sobre “Los Nuevos Modelos para el Desarrollo Sostenible”.

Más información

Entrada gratuita hasta completar aforo, inscripción previa en sustainableweek.com (capacidad: 440 personas)

Día: 27 de Abril de 2016

Hora: 9.00h – 14.00h

Lugar: Bizkaia Aretoa (Paraninfo de la UPV/EHU), Avenida Abandoibarra 3, 48009 Bilbao

Cómo llegar en transporte público:

Metro Bilbao: Estación de Moyua (L1 y L2)

Tranvía: Parada Guggenheim

Los días 6, 7 y 8 de mayo se va a celebrar en Santurtzi un evento en el que poder saborear la gastronomía callejera más variada: el Food Truck Festival, con la participación de 16 camiones decorados por diseñadores y engalanados con alimentos directos del productor. Un mercado abierto de comida sobre ruedas en donde productores y consumidores se reúnen para disfrutar de la experiencia de comer bien.

Food Truck festival

En este evento la comida es sólo el inicio; presentaciones gourmet, camiones decorados y servicio personalizado aderezan la oferta. Además, vas a poder disfrutar de un ambiente familiar gracias a las numerosas actividades que hay: monólogos, talleres para niños y conciertos de jazz. Una experiencia para tus sentidos.

¡Van Sobre Ruedas y Hermeneus unimos nuestros caminos en la tercera edición de Van Sobre Ruedas!

¿Qué vas a encontrar en este evento?

El Food Truck festival es una oportunidad para probar productos directo del productor.

Conocerás a diferentes productores y sus productos a través de:

  • FOOD TRUCKS. Podrás disfrutar de cocina sobre ruedas, un concepto original y divertido.
  • STANDS. Un sitio donde los productores mostrarán y venderán físicamente sus productos a las personas que asistan al evento.
  • PRESENTACIONES. También podrás conocer los diferentes productos de los productores por medio de charlas, degustaciones,…

Mira el vídeo (en euskera) del Food Truck Market que se celebró en Mungia y ve haciendo ganas para el Food Truck festival de Santurtzi…

Food Truck Market Mungia:

Desde Van Sobre Ruedas y Hermeneus cuidamos la oferta gastronómica pero también todo lo que la rodea para que experimentes, saborees, disfrutes y pruebes muchas cosas ricas distintas…

Con el mejor ambiente y la mejor comida abrimos a productores y consumidores las puertas de un mercado en auge y una experiencia inolvidable.

¡No querrás faltar!

Por el hecho de pertenecer a la Comunidad Hermeneus, si eres productor y estás interesado en participar en este evento, la participación es totalmente gratuita. Ponte en contacto con nosotros a través de info@hermeneus.es.

Son muchos los motivos por los que comemos naranjas: por sus nutrientes, por sus vitaminas, por sus antioxidantes,… Pero el factor fundamental por el que incluimos las naranjas en nuestra dieta es ¡EL SABOR…! (O al menos debería serlo…)

Naranjas de zumo caja de 10 kg Deliorange

Hoy os presentamos las naranjas dulces y sabrosas de la mano de Deliorange:

“Deliorange es una empresa familiar. Hace ya más de un siglo que nuestra familia se dedica al cultivo de la naranja y los cítricos en nuestros campos de la Ribera Baja del Júcar, muy cerca del mar Mediterráneo.

Cultivamos nuestras naranjas durante todo el año con dedicación y sin tratamientos químicos para que, llegado su momento de maduración, sean dulces y sabrosas, como sabemos que tanto gustan.

Así, cuando las naranjas alcanzan ese sabor y ese dulzor que nos parecen los óptimos, es cuando las ofrecemos para que puedan disfrutarlas todos.

Cada día vamos a coger las naranjas, siempre de la variedad que en mejores condiciones está para su deleite, y se las enviamos a nuestros clientes. Las cogemos, las cepillamos para quitarles el polvo del campo y las seleccionamos  para preparar con ellas los pedidos que nos hacen.

No las almacenamos en cámara ni las tratamos con productos químicos una vez ya cogidas. Simplemente las cogemos para preparar los pedidos del día y se las entregamos al transportista para que, finalmente, lleguen al día siguiente a su casa.

Son naranjas y mandarinas que usted recibe recién cogidas. Con todo el sabor y el dulzor de la fruta fresca… 24 horas desde que las cogemos hasta que llegan a su mesa.”

Para apreciar el sabor, hace falta conocer el sabor… ¿Te animas a probarlo?

 

Caja de naranjas 5kgCaja de naranjas de mesa Caja de naranjas de zumo 7,5kgCaja de naranjas de zumo 10kg

 

 

 

 

Deliorange ha colaborado con Hermeneus en este post en el que aporta sus conocimientos, experiencia y talento. Si quieres colaborar con contenidos originales relacionados con productores, alimentación, gastronomía,… ponte en contacto con nosotros a través de info@hermeneus.es.

salud atenea aceite de oliva virgen ecológico

Hace más de dos años que conocemos el preciado aceite de oliva virgen extra de Salud Atenea. Los que habéis probado este AOVE ecológico, sabéis que el aceite de las hermanas Lara tiene un sabor exquisito, especial, en el que se aprecia el amor y el respeto al medio ambiente con el que se produce.

Ahora, con el mismo cariño e intención de cuidar de la salud de sus clientes, han empezado a ofrecer a la Comunidad Hermeneus otros productos ecológicos que hasta ahora sólo vendían a través de su herbolario y supermercado eco situado en Archidona (Málaga). Cereales, frutos secos, dulces y lácteos ecológicos, bebida de soja, almendras y alpiste, hamburguesas y embutidos vegetales, etc. Una amplia variedad de productos ecológicos y saludables, con el servicio y asesoramiento de expertas con una dilatada experiencia en este mercado tan especial.

Te dejamos con las palabras de Salud Atenea, con las que describen su Herbolario y Centro:

En pleno corazón de Andalucía, en C/ Nueva nº3 bajo, Archidona (Málaga), encontrarás Salud Atenea. Herbolario, Centro & AOVE, un espacio único y cercano donde cuidamos a cada persona para ofrecerle un trato personalizado. Desarrollamos cinco actividades relacionadas entre sí marcadas por el respeto al medio ambiente y la naturaleza, comprometidos con el cuidado hacia las personas.

En nuestro  Herbolario y Supermercado Ecológico proporcionamos productos de comercio justo y preferentemente locales, si éstos son biológicos, para poder reducir al máximo los costes tanto económicos como energéticos, promoviendo a su vez la economía local. Además, en nuestro afán por estar siempre a la vanguardia, incorporamos a nuestro catálogo todos los alimentos y superalimentos que por el nuevo estilo de vida cada vez son más necesarios para poder disfrutar de una vida más saludable.

Nuestro propósito no es solo facilitar determinados productos si no ayudar y/o asesorar a nuestros clientes en todo momento para que su elección se ajuste a sus necesidades personales. Os atenderemos en:

C/ Nueva, Nº 3 – Bajo Archidona (Málaga)
Por teléfono 952715089
Whatsapp 655884014 / 661214512
Por correo info@saludatenea.com
O en nuestra web www.hermeneus.es/saludatenea.

Salud Atenea, con la intención de facilitar la prueba de sus productos, ha publicado una oferta degustación de sus productos ecológicos.

Degustacion Productos Ecologicos de Salud Atenea | hermeneus

Prueba Salud Atenea y cuéntanos tu experiencia!

 

Seguro que te has preguntado más de una vez por qué es preferible consumir naranjas recién recogidas del árbol en lugar de las que se conservan en cámaras. Naranjas Fosfruit nos lo explican brevemente.

Nosotros producimos posiblemente las mejores naranjas. En general, no encontrará la calidad, ni el sabor único de nuestros cítricos en ninguna tienda. Además, en Naranjas Fosfruit le recogemos la fruta, y luego se lo mandamos directamente a su casa. De esta forma, nuestras naranjas y limones ya han madurado en el árbol sin cámaras. Se beneficiará de todas las características de calidad al comprar naranjas recién cortadas del árbol, y enviadas directamente del productor al consumidor final. En cambio, las naranjas de las tiendas suelen recogerse verdes y la piel toma su color durante la estancia en cámaras de maduración. Han tenido un largo proceso de maduración artificial desde que fueron cortadas del árbol, y cuando llegan al consumidor han podido ya pasar semanas o meses desde que fueron recolectadas. Nosotros no utilizamos ceras, ni conservantes para la maduración de la piel, por lo que no alteramos el sabor natural de la fruta. Además, necesitará menos piezas de naranjas  para hacerse un buen vaso de zumo porque nuestros frutos tienen más cantidad y calidad de jugo que otros.

  • ¿Qué diferencias existen entre las Naranjas recién recogidas del árbol y las de cámara? Nuestras naranjas son directas del árbol y al no haber madurado en cámaras, conservan la totalidad de sus características: olor y sabor único, natural y delicioso.
  • ¿Cuánto tiempo duran las Naranjas en su casa? Al ser naranjas recién cortadas del árbol pueden aguantar en perfectas condiciones más de 3 semanas sin ningún problema. Una vez que le llegue el pedido deberá sacar los frutos de la caja y depositarlos en un sitio fresco y ventilado.
  • ¿Debería de guardar las Naranjas en el frigorífico? No es estrictamente necesario que se conserven en el frigorífico. Lo importante es que estén a una temperatura ambiente inferior a 22ºC y alejadas de zonas calientes. En caso de que decida guardarlas en el frigorífico podrían permanecer en buen estado hasta entre 5 y 6 semanas.

naranjas fosfruit temporada | hermeneus

¿Quieres comprar naranjas recién recogidas del árbol? Échale un vistazo a lo que te ofrecen desde Naranjas Fosfruit en Hermeneus.

Naranjas Fosfruit ha colaborado con Hermeneus en este post en el que aporta sus conocimientos, experiencia y talento. Si quieres colaborar con contenidos originales relacionados con productores, alimentación, gastronomía,… ponte en contacto con nosotros a través de info@hermeneus.es.

carne de potro mendiko zaldia | hermeneus

Cuando los animales se crían en total libertad y su único alimento es la leche de sus madres y pasto, podemos estar seguros de que se trata de carne de calidad. Mendiko Zaldia (“caballo del monte” en euskera), una pequeña ganadería de Mungia (Bizkaia) dedicada a la crianza de caballos de monte en el País Vasco, con el bienestar de los animales como prioridad. A través de la venta directa al cliente final comercializan carne de potro lechal natural.

Como nos cuenta Unai Beitia, de Mendiko Zaldia:

…Es un producto obtenido de potro lechal, de 6-8 meses de edad, alimentado exclusivamente de hierba y leche materna, sin ningún aporte adicional. El objetivo es el de ofrecer al consumidor alimentos originales buenos (por su calidad), sanos y limpios (por su origen y manejo del ganado en un sistema ecológico) y justos (por su precio)

Es importante destacar que “los animales no son medicados ni tratados con ningún producto artificial” a la vez que se busca una equilibrio con el entorno natual, criando los animales “‘en extensivo’, sin situaciones estresantes“. Todo ello, facilita que la carne de potro de Mendiko Zaldia conserve y potencie todas las propiedades y beneficios de este alimento:

…Alto contenido en hierro. Ausencia de colesterol. Bajo en grasa. Favorecedora del equilibrio Omega 3-6. Es una carne muy rica en proteínas de alto valor, vitaminas, minerales.

Podéis escuchar algo más sobre Mendiko Zaldia en una entrevista que le hicieron a Unai en Radio Euskadi haciendo click aquí.

Os recomendamos probar esta deliciosa carne de potro lechal criada en los montes vascos. Además, Unai os regala un paquete de hamburguesas de potro naturales al comprar esta oferta:

mendiko zaldia - carne de potro | hermeneusLote de 5 kg de carne de potro lechal 

Contenido:

  • Dos chuletas
  • Tres paquetes de filetes
  • Tres paquetes de carne picada
  • Un paquete de carne para guisar

+ Un paquete de hamburguesas de potro.

Como cada año, la temporada de mandarinas llega con su sabor otoñal, de la mano de productores con gran tradición. Hoy os presentamos a Naranjas La Vieja Alquería, agricultores de naranjas y mandarinas convencidos, que nos regalan parte de la sabiduría de su familia y nos explican algunas de las claves que les permiten ofrecernos las naranjas y mandarinas más naturales y auténticas. Os adelantamos una: no tienen almacén ;-)

mandarinas y naranjas vieja alqueria | hermeneus

Además nos ofrecen, en su presentación en la Comunidad Hermeneus, una oferta de 10kg de Mandarinas a 15€, transporte incluido… irresistible!

Naranjas La Vieja Alquería la formamos una familia de agricultores de la Comunidad Valenciana. Cultivamos desde principios del siglo XIX naranjas en algunas de las mejores comarcas.

¿Cómo trabajamos la fruta?

Siempre en pequeños huertos con diferentes microclimas.

Para poder ofrecerte una naranja y mandarina diferente, de la mejor calidad y con un sabor especial, cultivamos pequeños huertos en diferentes comarcas de Valencia y Castellón. Aunque sería más fácil, no contamos con una gran finca porque sabemos que cada variedad necesita una comarca para ser de la mejor calidad. Desde hace 4 generaciones hemos cultivado pequeños huertos, una de las características del campo Mediterráneo, los minifundios.

Al cultivar cada variedad en una comarca, cada naranja y mandarina crece con unas características algo diferentes obteniendo fruta de alta calidad. Nuestros huertos están distanciados en más de 100 kms, desde el sur de Valencia hasta Castellón, eso nos supone un esfuerzo extra pero el fruto de ese trabajo merece la pena.  Cultivamos las mandarinas más tempranas al sur de Valencia, donde maduran antes y las clementinas clemenules en Castellón. Trabajamos campos de naranjas Navelinas al Sur de La Albufera y otras variedades en la huerta valenciana. Te ofrecemos fruta sólo en temporada, de Octubre a Julio. Terminamos la campaña con las naranjas Valencia Late, la mejor naranja de verano.

¿Sabías que las naranjas no maduran fuera del árbol?

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